Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing

Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Frisée-Salat  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 6–7 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   gesalzene, geröstete Erdnusskerne  
  • 250 ml   Buttermilch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Zucker 
  • 12 Scheiben   Serrano-Schinken (à ca. 10 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln darin unter Wenden 8–12 Minuten braun und bissfest braten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnüsse hacken. Buttermilch mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen.
3.
Thymian und ca. 3/4 der Erdnüsse unterrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit Dressing und Salat vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen, auf dem Salat anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved