Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing

Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Frisée-Salat 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 6–7 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 gesalzene, geröstete Erdnusskerne 
  • 250 ml  Buttermilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 12 Scheiben  Serrano-Schinken (à ca. 10 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln darin unter Wenden 8–12 Minuten braun und bissfest braten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnüsse hacken. Buttermilch mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen.
3.
Thymian und ca. 3/4 der Erdnüsse unterrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit Dressing und Salat vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen, auf dem Salat anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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