Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing

Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Frisée-Salat  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 6–7 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   gesalzene, geröstete Erdnusskerne  
  • 250 ml   Buttermilch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Zucker 
  • 12 Scheiben   Serrano-Schinken (à ca. 10 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln darin unter Wenden 8–12 Minuten braun und bissfest braten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnüsse hacken. Buttermilch mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen.
3.
Thymian und ca. 3/4 der Erdnüsse unterrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit Dressing und Salat vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen, auf dem Salat anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved