Bratnudeln mit Garnelen

Aus kochen & genießen 5/2013
Bratnudeln mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 250 asiatische Weizennudeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Chinakohl 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  • 5 EL  Sojasoße 
  •     einige Chiliflocken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Kohl und Nudeln zufügen. Alles 2–3 Minuten braten. Ab und zu durchrühren. Ca. 100 ml Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen.
5.
Garnelen untermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved