Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Bratreis mit Ei und Putenstreifen Rezept

Zutaten

  • 300 g   Basmatireis  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 3   Möhren  
  • 400 g   Putenbrust, 2 EL Öl  
  • 6   Eier  
  • 6 EL   Sojasoße  
  • 1–2 EL   Sambal Oelek  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in gut 600 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. ##Porree## in dünne Ringe schneiden. ##Möhren## längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
##Reis## abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Wenden 3–4 Minuten braten. Reis untermischen und unter Rühren 4–5 Minuten weiterbraten.
5.
Putenstreifen in die Pfanne geben. Eier und Sojasoße verquirlen und unter den Bratreis mischen. Unter Rühren 2–3 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Ernährungsinfo

  • 610 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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