Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Bratreis mit Ei und Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 3   Möhren  
  • 500 g   Putenbrust  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 6 EL   Sojasoße  
  • 1-2 EL   Sambal Oelek  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Reis abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen.
3.
Porree und Möhren in der Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls 3–4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Eier und Sojasoße verquirlen. In die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, dann Sambal Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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