Bratreis mit Thunfisch

Aus LECKER 4/2016
Bratreis mit Thunfisch

Zutaten

Für Personen
  • 125 TK-Erbsen 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 180 g)  Thunfisch in Öl 
  • 200 Knollensellerie 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 4–5 EL  Sojasoße 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen auftauen lassen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann auskühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Sellerie schälen und fein reiben.
2.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Reis darin kräftig anbraten. Sellerie, Ingwer und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten.
4.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch etwas zerzupfen und mit den Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis heben. Kurz erwärmen und mit Soja­soße und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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