Bratwurstspieße mit Senf-Dip

Bratwurstspieße mit Senf-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (600 g) tiefgefrorene Kartoffelecken 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1-2 EL  Milch 
  • 2-3 TL  Honig 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   große rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 20   kleine Nürnberger Würstchen 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  •     Backpapier 
  • 8   Metall-/ Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19-23 Minuten backen. Kartoffeln nach ca. 14 Minuten wenden.
2.
Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt, Essig, Milch, Honig, Senf und Dill verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Senf-Dip kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in Stücke schneiden. Würstchen halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum kurz anbraten.
4.
Würstchen aus der Pfanne nehmen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
5.
Spieße mit Majoran und Pfeffer bestreuen und mit Dip und Kartoffeln servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3600 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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