Braune Amerikaner

Braune Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 125 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Milch 
  • 225 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Halbbitter- und weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Kakao, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Amerikaner (untere Seite 8-9 cm Ø) mit dunkler Kuvertüre, die andere mit weißer Kuvertüre überziehen. Restliche Kuvertüre in je einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Dunkle Amerikaner streifenförmig mit heller Kuvertüre verzieren. Helle Amerikaner mit dunklen Kuvertürestreifen verzieren. Vorsichtig mit einem Holzstäbchen durchziehen. Kuvertüre trocknen lassen
2.
Platt: Olbernhauer Glas
3.
Tassen: Walküre

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved