Braune Pfeffernüsse

Braune Pfeffernüsse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4 (ca. 1/2 TL) Pottasche 
  • 250 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1–2 TL  Kakaopulver 
  • 125 Zucker 
  • 65 Butter 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 75 Zuckerrübensirup 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Gewürznelken 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kardamom 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Anis 
  • 3 EL  Kondensmilch 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel oder Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pottasche und 3 EL heißes Wasser verrühren. Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Butter, Schmalz, Sirup, Gewürze und Kondensmilch in eine Schüssel geben. Gelöste Pottasche zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Pfeffernüsse aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen und 1 kleine Ecke abschneiden. Pfeffernüsse mit weißer Kuvertüre verzieren und ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved