Brioche-Buns mit Roastbeef und Gewürzgurke

Aus LECKER 4/2017
Brioche-Buns mit Roastbeef und Gewürzgurke Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  •     Salz 
  • 1 Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M; zimmerwarm) 
  • 1   Eigelb (Gr. M; zimmerwarm) 
  • 150 weiche Butter 
  • 3-4 EL  Sesam 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 150 Joghurtsalatcreme 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Glas (à 370 g)  Gewürzgurken 
  • 8 Blätter  Kopfsalat 
  • 2 TL  Butter 
  • 8   Eier 
  •     Salz 
  •     PFeffer 
  • 16 Scheibe/n (à ca. 20 g)  Roastbeefaufschnitt 

Zubereitung

75 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
fortgeschritten
1.
Für die Brioche-Buns Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine Rührschüssel ­sieben. 1 Prise Salz zugeben. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Hefe, Milch und ­3 Eier zum Mehl geben und mit den Knet­haken des Rührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Butter zugeben und glatt unterkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und eine Rolle (ca. 40 cm lang) daraus formen. In 8 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf dem Blech verteilen. Zugedeckt nochmals an ­einem warmen Ort ca. 30 Minuten ­gehen lassen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Buns ­damit dünn bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Inzwischen für den Belag Salatcreme und Senf verrühren. Gewürzgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter halbieren. In zwei Pfannen je 1 TL Butter erhitzen. Je 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Buns aufschneiden. Mit Senfcreme bestreichen. Unterseiten abwechselnd mit Salat, Roastbeef, Gurken und jeweils einem Spiegelei be­legen. Oberseiten darauflegen.
6.
Die Brioche-Buns zum Auftauen einfach im Ofen 6–10 Minuten bei 220 °C aufbacken.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 720 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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