Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen Rezept

Simsalabim! Milch hat magische Kräfte: Als Vanille­soße ­verwandelt sie übrig gebliebenes Frühstücksbrioche in einen So-was-von-­lecker-Kaffeeklatsch Kuchen

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 500 Brioche oder Hefezopf (vom Vortag) 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 60 Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Pck.  Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen) 
  • 80 Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Pieform (ca. 1,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefezopf 1-2 cm groß würfeln. Aprikosenhälften abtropfen lassen, halbieren.
2.
Eier, Zucker, Milch (bis auf 2 EL für den Guss) und Soßenpulver verrühren. Mit Hefezopfwürfeln und Aprikosen vorsichtig durchmischen, bis sich die Zopfwürfel vollgesogen haben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Den Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Milch zu einem Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved