Briochehörnchen mit Schoko-Karamell-Füllung

Aus LECKER 4/2017
Briochehörnchen mit Schoko-Karamell-Füllung Rezept

Ihre Hasen lieben es sweet and salty? Statt der knusprigen Nüsschen obendrauf können Sie die süßen Teilchen auch mit etwas Meersalz bestreuen

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Milch 
  • 1 EL  Milch 
  • 500 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1 Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • 75 Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M; zimmerwarm) 
  • 1   Eigelb (Gr. M; zimmerwarm) 
  • 150 weiche Butter 
  • etwas   weiche Butter 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 200 Karamellcreme (z. B. von Bonne Maman) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 75 Minuten Wartezeit )
fortgeschritten
1.
100 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine große Rührschüssel ­sieben. Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst und flüssig wird.
2.
Hefe, lauwarme Milch und ­3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. 150 g Butter in Stückchen zugeben und unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3.
Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Schokolade fein hacken. Nüsse grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Teig mit leicht bemehlten Händen nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Der Länge nach halbieren. Teigstreifen in jeweils 9 Dreiecke (Unterkante ca. 10 cm lang) schneiden.
5.
Auf die unteren Seiten der Dreiecke je 1 TL Karamellcreme verstreichen. Mit Schokolade bestreuen und von unten zu den Spitzen hin zu Hörnchen aufrollen. Auf die Backbleche verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Hörnchen damit dünn bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Blechweise im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved