Brioches mit Käse-Birnenfüllung

Brioches mit Käse-Birnenfüllung Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Würfel (20 g)  Hefe 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 (ca. 200 g)  Birne 
  • 175 Blauschimmelkäse 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 20 (7 cm ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker und Salz mischen. 100 Milliliter Wasser und Fett erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel fein würfeln. Käse ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Birnenstückchen vermengen.
3.
Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen. Von jedem Stück ein Drittel abtrennen und zu einer kleinen Kugel formen. Restlichen Teig ebenfalls zu einer Kugel formen und in je ein Papierbackförmchen geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
4.
Je einen Esslöffel von der Käse-Birnenfüllung hineingeben. Kleine Kugel darauf setzen. Bei Zimmertemperatur nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Brioches damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
5.
Ergibt 20 Stück.

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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