Broccoli-Champignon-Kuchen mit Kasseler

Broccoli-Champignon-Kuchen mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 120 Butter 
  • 500 Broccoli 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  • 350 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, Salz, Butter und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und eventuell halbieren. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Zwiebeln und Kasselerwürfel zugeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Inzwischen den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø; 0,5 cm dick) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineinlegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 5 Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Gemüsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Eiermilch darübergießen. Gemüse-Kasseler-Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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