Broccoli-Kartoffelpüree-Auflauf

Broccoli-Kartoffelpüree-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Broccoli  
  •     Salz 
  • 2   Beutel Kartoffel-Püree mit Crème fraîche (à 3 Portionen) 
  • 3/8 l   Milch  
  • 20 g   Butter  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen. Broccoli darin ca. 10 Minuten garen. 750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 1/4 Liter kalte Milch zufügen.
2.
Kartoffelpüree unterrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und nochmals durchrühren. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 Liter Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren den Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Püree und Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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