Broccoli-Kuchen mit Kasseler

Broccoli-Kuchen mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + etwas Mehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 120 kalte Butter/Margarine 
  • 500 Broccoli 
  • 400 ausgelöstes 
  •     Kasseler-Kotelett 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 2 EL  Öl, Fett für die Form 
  • 350 ml  Milch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Gut abtropfen. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Kasseler kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. 5 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
4.
Kasseler-Pilz-Mischung und Broccoli auf dem Teig verteilen. Eiermilch darüber gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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