Broccoli-Nudelauflauf

Broccoli-Nudelauflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Broccoli  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   mittelalter Goudakäse  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 200 g   weiße Bandnudeln (Tagliatelle) 
  • 50 g   geschälte ganze Mandeln nach Belieben Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln und den Käse reiben. Fett in einem Topf erhitzzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
2.
Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse zufügen und unterrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Broccoli abtropfen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln und Broccoli mischen, in eine ofenfeste Form geben, die Soße darübergießen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Den Auflauf nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved