Broccoli-Quiche

Broccoli-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 500 Broccoli 
  • 200 ml  Milch 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 100 Räucherlachs in Scheiben 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 23 x 31 cm) ausrollen. In die Form geben, Rand leicht andrücken. Die Hälfte des Käses auf dem Teigboden verteilen. Broccoli darauf geben. Eiermilch daraübergießen und Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell abdecken. Quiche herausnehmen, in Stücke schneiden. Mit Lachs und Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Broccoli-Quiche schmeckt warm und kalt

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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