Broccoli-Schwarzwurzel-Salat

Broccoli-Schwarzwurzel-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 g   Broccoli  
  • 500 g   Schwarzwurzeln  
  • 6 EL   Essig oder ca.1 1/2 EL Essig-Essenz (25%) 
  •     Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   kleiner Kopf Radicchio  
  •     etwas Schnittlauch, 2 EL Öl 
  • 2 EL   magere Schinkenwürfel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Schwarzwurzeln waschen, schälen. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 4 EL Essig oder 1 EL Essig-Essenz und ca. 1 EL Mehl) legen
2.
Schwarzwurzeln halbieren und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Nach ca. 12 Minuten Broccoli zugeben. Gemüse herausnehmen, abkühlen. 3-4 EL Fond aufheben
3.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Schwarzwurzeln in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Essig (1/2 EL Essig-Essenz), Fond, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Gemüse und Radicchio anrichten. Schinken, Marinade und Schnittlauch darüber verteilen. Dazu passt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved