Broccoli-Schwarzwurzel-Salat

Broccoli-Schwarzwurzel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 g   Broccoli  
  • 500 g   Schwarzwurzeln  
  • 6 EL   Essig oder ca.1 1/2 EL Essig-Essenz (25%) 
  •     Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   kleiner Kopf Radicchio  
  •     etwas Schnittlauch, 2 EL Öl 
  • 2 EL   magere Schinkenwürfel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Schwarzwurzeln waschen, schälen. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 4 EL Essig oder 1 EL Essig-Essenz und ca. 1 EL Mehl) legen
2.
Schwarzwurzeln halbieren und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Nach ca. 12 Minuten Broccoli zugeben. Gemüse herausnehmen, abkühlen. 3-4 EL Fond aufheben
3.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Schwarzwurzeln in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Essig (1/2 EL Essig-Essenz), Fond, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Gemüse und Radicchio anrichten. Schinken, Marinade und Schnittlauch darüber verteilen. Dazu passt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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