Broccolicremesuppe

Broccolicremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Broccoli  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 2 EL   stichfeste saure Sahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Broccoli putzen und waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Broccoli darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Röschen und Stielscheiben beiseite nehmen. Rest in der Brühe pürieren. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und nachwürzen. Mit saurer Sahne verfeinern. Mit zurückbehaltenen Zutaten servieren. Dazu schmecken Toastecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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