Bröselkuchen mit Joghurtmousse und Aprikosen

Bröselkuchen mit Joghurtmousse und Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 2 Packungen (125 g)  Butterkekse mit Schokolade  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 2   Limetten  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Zucker  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Brombeeren  
  • 700 g   Nektarinen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter schmelzen. Kekse hacken. Butter und Keksbrösel vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Limetten auspressen. Mascarpone, 6-8 Esslöffel Limettensaft und Zucker glatt rühren. Joghurt unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Springform füllen und 15-30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Brombeeren eventuell waschen und verlesen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in halbe Spalten schneiden und mit übrigen Limettensaft marinieren. Nektarinen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Kuchen mit Nektarinen und Brombeeren belegen und mindestens 2 1/2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 12 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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