Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 12/2011
Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Weizenvollkornmehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 50 kalte Butter 
  • 50 + 100 g Crème fraîche 
  • 1 TL  Honig 
  • 500 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 100 Gorgonzola 
  • 500 reife Birnen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
2.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
4.
Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen.
5.
Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved