Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 12/2011
Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Weizenvollkornmehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 50 g   kalte Butter  
  • 50 g   + 100 g Crème fraîche  
  • 1 TL   Honig  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  • 2 EL   Walnusskerne  
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 500 g   reife Birnen  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
2.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
4.
Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen.
5.
Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved