Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 200 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 100 leichte Käseraspel (17 % Fett absolut) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen.
3.
Unter Rühren aufkochen. 75 g Käse unterrühren, Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße vermengen. In eine ofenfeste Form füllen, mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved