Brokkoli Speck Slaw

Brokkoli Speck Slaw Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 2   kleine rote Äpfel  
  • 4   Johannisbeerrispen  
  • 75 g   Salat Mayonnaise  
  • 2 EL (60 g)  Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Senfpulver  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Röschen sehr klein schneiden. Brokkolistrunk schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Speck in Stücke brechen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und die Beeren von den Rispen zupfen.
3.
Mayonnaise, Joghurt, Essig, Senf und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Brokkoli, Apfelwürfel und Johannisbeeren zugeben und vermengen. Speck zum Schluss unterheben und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved