Brokkoli Speck Slaw

Brokkoli Speck Slaw Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 2   kleine rote Äpfel  
  • 4   Johannisbeerrispen  
  • 75 g   Salat Mayonnaise  
  • 2 EL (60 g)  Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Senfpulver  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Röschen sehr klein schneiden. Brokkolistrunk schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Speck in Stücke brechen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und die Beeren von den Rispen zupfen.
3.
Mayonnaise, Joghurt, Essig, Senf und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Brokkoli, Apfelwürfel und Johannisbeeren zugeben und vermengen. Speck zum Schluss unterheben und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved