Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen

Brokkoli-Tortellini-Auflauf mit gekochtem Schinken und Pekannüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spinat-Ricotta-Tortellini 
  • 200 Brokkoli 
  • 150 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 100 Pecannusskerne 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Comtékäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tortellini in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, abgießen und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen. Schinken in feine Stücke zupfen. Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Tortellini, Brokkoli, Zwiebeln, Schinken und Pecannüsse in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Tortellinimasse rühren
3.
Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und die Tortellinimasse hineingeben. Käse auf einer Raspel grob reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 65g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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