Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech

Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 500 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 325 g   weiche Butter  
  • 350 g   Brombeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Mehl und Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Mehl, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Beeren verlesen, eventuell waschen. Marzipan raspeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und mit Beeren belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved