Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech

Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   gehackte Haselnusskerne  
  • 500 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 325 g   weiche Butter  
  • 350 g   Brombeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Mehl und Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Mehl, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Beeren verlesen, eventuell waschen. Marzipan raspeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und mit Beeren belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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