Brombeer-Käse-Salat

Aus kochen & genießen 8/2011
Brombeer-Käse-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lollo bianco)  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 150 g   Blauschimmelkäse  
  • 100 g   Emmentaler  
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschimmelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
3.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Syrah rosé.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved