Brombeer-Käse-Salat

Aus kochen & genießen 8/2011
Brombeer-Käse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lollo bianco)  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 150 g   Blauschimmelkäse  
  • 100 g   Emmentaler  
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschimmelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
3.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Syrah rosé.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved