Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss

Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Limette 
  • 300 Zucker 
  • 200 Schmand 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 750 Brombeeren 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 1/2   gehäufter TL Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Limettensaft, 50 g Zucker, Schmand und Puddingpulver glatt verrühren. Brombeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Brombeeren darauf verteilen. Guss klecksweise darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 45 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved