Brombeer-Pfirsiche-Tarte (Diabetiker)

Brombeer-Pfirsiche-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 240 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 120 g   Butter oder Margarine  
  • 36 g   Fruchtzucker  
  • 1   Eigelb  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 500 g   Magerquark  
  •     flüssiger Süßstoff 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 875 g   entsteinte Pfirsiche  
  • 175 g   verlesene Brombeeren  
  • 75 ml   rotes Fruchtsaftgetränk  
  •     pflanzliches Bindemittel 
  •     Pergamentpapier und getrocknete Erbsen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, 1 Prise Salz, Fett, Fruchtzucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eier und 1 Prise Salz cremig schlagen. Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren. Mit Süßstoff süßen
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pergamentpapier auslegen und Erbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Papier mit Erbsen entfernen. Quarkcreme einfüllen und Tarte bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Tarte mit Hilfe des Formbodens vorsichtig herausheben. Pfirsiche in Spalten schneiden. Brombeeren evtl. halbieren. Tarte mit Früchten belegen. Fruchtsaftgetränk aufkochen, mit Bindemittel andicken und über die Früchte träufeln. Guss abkühlen lassen
5.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
6.
(ohne Wartezeit)
7.
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8.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
9.
Den Mürbeteig mit 40 g Zucker statt Fruchtzuckers kneten. Für die Quarkcreme nehmen Sie 1 Päckchen "normales" Puddingpulver und 75-100 g Zucker anstelle des Süßstoffs. Zum Schluss die Früchte mit ca. 5 Esslöffel erwärmtem roten Johannisbeergelee beträufeln

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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