Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen

Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 g   Pinienkerne  
  • 75 g   Knollensellerie  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 1 (ca. 80 g)  kleine Möhre  
  • 20 g   Crème double  
  • 2 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   roter Apfel  
  • 1   Spritzer Zitronensaft  
  • 2 Stiel(e)   Kerbel  
  • 4 Scheiben   Körnerbrot  
  • 2 TL   Butter  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne leicht zerstoßen und mit dem Gemüse mischen
2.
Crème double, Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben
3.
Apfel waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jede Brotscheibe mit 1/2 TL Butter bestreichen. Jeweils 2 Apfelscheiben, 1 Scheibe Parmaschinken und je 1/4 Waldorf-Salat auf den Brotscheiben verteilen. Mit Kerbel bestreuen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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