Brotaufstrich aus Frischkäse

Brotaufstrich aus Frischkäse Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 100 leichter Frischkäse (Fitness Philadelphia) 
  • 125 Schmand 
  • 500 magerquark 
  • 75 Staudensellerie 
  •     Salz 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 100 Radieschen 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 1   Schalotte 
  • 1/2-1 TL  Curry 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 15 Mandarin-Orangen (ohne Zuckerzusatz, natreen) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Frischkäse, Schmand und Quark verrühren. Quarkmasse halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
3.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Unter eine Quarkhälfte Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einige frische Zutaten etwas zum Garnieren zur Seite legen. Staudensellerie, Mandarinen und Apfel unterrühren.
4.
Restliche Quarkcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Radieschen, Schalotte und Sprossen unterrühren. Brotaufstriche in Schälchen geben und mit den restlichen Zutaten garniert servieren. Dazu schmecken körnige Brötchen.

Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved