Brotaufstrich "Försterin"

Brotaufstrich "Försterin" Rezept

Zutaten

  • 500 fetter (grüner) Speck 
  • 300 Pfifferlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 100 gewürfelter Frühstücksspeck 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fetter Speck fein würfeln. In eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze Fett auslassen, bis die Speckwürfel goldbraun sind und das meiste Fett ausgeschmolzen ist (dauert 10-15 Minuten).
2.
In der Zwischenzeit Pfifferlinge waschen und putzen, gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, einige Stiele beiseite stellen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
3.
Speckwürfel aus dem Speckfett heben. Speckfett, bis auf 3 Esslöffel, aus der Pfanne gießen und beiseite stellen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. 150 ml Wasser zugießen, köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
4.
Pilze, Frühstücksspeck und Zwiebel zugeben, 3-4 Minuten unter Wenden braten. Thymian und ausgelassene Speckwürfel zugeben und kurz weiter braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Beiseite gestelltes Speckfett noch einmal erhitzen.
5.
Fleischmischung in saubere trockene Gläser füllen, etwas andrücken. Thymianstiele darauflegen. Mit dem Speckfett übergießen. Sofort verschließen und erstarren lassen. Der Aufstrich hält kalt gestellt ca. 1 Woche.
6.
Um die Haltbarkeit auf 1-2 Wochen zu verlängern, Gläser in ein heißes Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten erhitzen.

Ernährungsinfo

  • 1260 kcal
  • 5290 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 123g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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