Brotsalat mit Flaschentomaten, gefüllten Peperonis und Ahorn-Vinaigrette

Brotsalat mit Flaschentomaten, gefüllten Peperonis und Ahorn-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Pflücksalat  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 1 Glas (370 ml)  gefüllte Peperoncini  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 2 EL   Ahornsirup  
  • 5 EL   heller Balsam-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 1 (300 g)  Ciabattabrot  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pflücksalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Peperoncini auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten in eine große Schale geben. Ahornsirup und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden.
3.
5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Ciabatta zu den übrigen Zutaten in die Schale geben und alles mischen.
4.
Vinaigrette darüberträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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