Brotsalat mit Paprika und Mozzarella

Brotsalat mit Paprika und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   schwarze, kleine Oliven  
  • 1   kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 180 g) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Ciabatta-Brot  
  • 1 (ca. 200 g)  größerer Kopf Mini-Römer-Salat  
  • 150 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 150 g   Mozzarella-Käse  
  • 1 (ca. 60 g)  kleine Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 5 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Brot würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Salat putzen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Blätter halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen, zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben, in Schüsseln füllen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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