Brownie-Cheesecake mit Aprikosen

Brownie-Cheesecake mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Aprikosen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  • 50 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 25 Cornflakes 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Frischkäse, Schmand, Zucker, 2 Eier und Stärke zu einem glatten Guss verrühren.
2.
Zartbitter-Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem weiten Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen.
3.
2 Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen, sofort in die Eiermischung gießen und unterrühren.
4.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen.
5.
Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Schmand-Guss vorsichtig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Helle Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Schokolade vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech als Streusel verteilen. Kühl stellen und trocknen lassen.
8.
Brownies in Stücke schneiden und mit Cornflakes-Streuseln bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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