Brownie-Krokant-Tarte

Brownie-Krokant-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 225 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug 
  • 75 Mehl 
  • 125 brauner Zucker 
  • 35 + ca. 1 1/2 TL Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 250 Crème double 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/2 Würfel (12,5 g)  Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Pralinen grob hacken. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
2.
Butter unter Rühren einlaufen lassen. Erst Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren. 100 g Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Nach 8–10 Minuten der Backzeit gut 1/3 der gehackten Pralinen gleichmäßig auf den Kuchen streuen
3.
Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Oberfläche gleichmäßig mit Crème double einstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, 125 g Schokolade und Kokosfett zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf der Torte verstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit restlichen gehackten Pralinen bestreuen und mit 1 1/2 TL Kakaopulver bestäuben
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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