Brownie-Macadamia-Tarte

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Brownie-Macadamia-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 125 g Butter 
  • 150 gesalzene geröstete Macadamianüsse 
  • 150 + 150 g Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 brauner Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 EL  Backkakao 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 150 + 150 g Schlagsahne 
  • 200 Schmand 
  • 100 Johannisbeerfruchtaufstrich 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Brownieboden Nüsse grob hacken. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiße Schoko­butter unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladenmasse rühren.
3.
In die Form geben und glatt streichen. Ca. 1⁄3 Nüsse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Nusstopping die restlichen Nüsse und Honig in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Für die Ganache 150 g Schokolade in Stücke brechen.
5.
150 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
6.
Für die Füllung Schmand und 150 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Esslöffel locker unter die Schmandsahne heben. Brownieboden vorsichtig aus der Form lösen.
7.
Schmandsahne darauf ver­teilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
8.
Ganache auf der Schmandsahne vorsichtig verstreichen. Karamellisierte Nüsse darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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