Brownie mit Frischkäse und Blaubeeren

Brownie mit Frischkäse und Blaubeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Heidelbeeren 
  • 200 Heidelbeer-Konfitüre 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
2.
Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
3.
Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren, unter die Heidelbeeren rühren.
5.
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen, Sahne steif schlagen und Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Frischkäse heben. Boden aus der Form lösen, Formring wieder um den Boden stellen.
6.
Creme auf den Boden streichen. Heidelbeermischung darauf verteilen und verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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