Brownie mit Johannisbeeren und Marshmallows

Brownie mit Johannisbeeren und Marshmallows Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Johannisbeeren 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mini-Marshmallows 
  •     Johannisbeer-Rispen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
2.
Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
3.
Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen, sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben. Zuletzt vorsichtig Johannisbeeren und Marshmallows kurz unterheben.
4.
Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
In Stücke schneiden und mit Johannisbeer-Rispen verzieren.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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