Brownie-Muffins

Brownie-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 175 g   Edelbitter-Schokolade  
  • 75 g   Mehl  
  • 300 g   Zucker  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 1,5 TL   Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee) 
  • 1,5 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Schmand  
  • 10 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Espresso, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Schmand unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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