Brownie-Muffins (Glücksbringer)

Brownie-Muffins (Glücksbringer) Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 350 g   Edelbitter-Schokolade  
  • 150 g   Mehl  
  • 600 g   Zucker  
  • 100 g   Kakaopulver  
  • 3 TL   Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee) 
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Schmand  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 25 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen grüne Back- und Speisefarbe 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Espresso, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Schmand unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Muffinbleche (à 12 Mulden) füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen Marzipan mit ca. 5 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen und ca. 24 Kleeblätter (3,5 cm Ø) ausstechen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Mit Kleeblättern verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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