Brownie-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Brownie-Rezept - Zutaten für ca.  25 Stücke:

Brownie-Rezept - Zutaten für ca. 25 Stücke:

450 g Zartbitter-Schokolade, 250 g Butter, 250 g Macadamia-Nüsse, 7 Eier (Größe M), 350 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver, 550 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 g Schlagsahne, Nuss- und Mandelkerne zum Verzierren, Fett und Mehl für die Form, Backpapier

Brownie-Rezept - Schritt 1:

Brownie-Rezept - Schritt 1:

Für das Brownie-Rezept 300 g Schokolade hacken.

Brownie-Rezept -  Schritt 2:

Brownie-Rezept - Schritt 2:

Die gehackte Schokolade für das Brownie-Rezept mit 250 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Brownie-Rezept - Schritt 3:

Brownie-Rezept - Schritt 3:

250 g Macadamia-Nüsse grob hacken. 7 Eier verquirlen. 350 g Mehl und 2 TL Backpulver für das Brownie-Rezept in einer Schüssel mischen. 450 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, die verquirlten Eier und die Schoko-Butter-Mischung zugeben. Für das Brownie-Rezept alles kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 200 g gehackte Nüsse unterheben.

Brownie-Rezept - Schritt 4:

Brownie-Rezept - Schritt 4:

Für das Brownie-Rezept eine rechteckige Springform (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen, den Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Schokoguss 150 g Schokolade hacken. 150 g Schlagsahne erhitzen, die Schokolade für das Brownie-Rezept darin schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, den Guss darauf verteilen, verstreichen und fest werden lassen.

Brownie-Rezept - Schritt 5:

Brownie-Rezept - Schritt 5:

Für die Krokant-Dekoration der Brownies 100 g Zucker und 4 EL Wasser so lange in einer Pfanne aufkochen bis das Wasser verkocht und der Zucker karamellisiert ist. Die übrigen Nüsse in den Karamell geben und darin wenden. Den fertigen Karamell auf Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Brownie-Rezept - Schritt 9:

Brownie-Rezept - Schritt 9:

Den Kuchen für das Brownie-Rezept in ca. 25 Stücke schneiden, das Krokant in Stücke brechen und die Brownies damit verzieren.

Hier finden Sie noch mehr köstliche Rezepte für Brownies.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für das Brownie-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved