Brownie-Streusel-Muffins

Brownie-Streusel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Salz 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 275 g   Zucker  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 225 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 125 g   Walnusskerne  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 12-24   Papiermanschetten  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Streusel 75 g Mehl, Kakao, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. 100 g Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Nüsse unterheben. Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs mit je 1-2 Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. 50 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Schere eine kleine Ecke abschneiden. Muffins aus den Mulden heben, mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved