Brownies mit Orangen-Buttercreme

Brownies mit Orangen-Buttercreme Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Fett und Mehl 
  • 475 ml   Milch  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 250 g   Butter  
  • 1-2 TL   Orangenlikör  
  • 1-2 TL   Kakao  
  •     goldene und silberne Zuckerperlen und Orangenjulienne 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Brownies Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Eier verquirlen. Schokoladen-Fettmischung in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl, Salz, Mandeln und Nüsse in die Schokoladen-Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Eine Hälfte des Teiges in Quadrate (3x3 cm) schneiden. Aus der restlichen Teigplatte Kreise (ca. 3 cm Ø) mit einem Kreisausstechförmchen ausstechen. Brownies gut verpackt in Dosen wie Plätzchen lagern. Vor dem Servieren eine Buttercreme herstellen. 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Direkt mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes (ca. 15 Minuten) cremig weiß aufschlagen. Pudding nochmals kurz durchrühren und esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Anschließend Likör kurz unterrühren. Buttercreme in 3-4 Portionen in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Brownies spritzen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit goldenen und silbernen Zuckerperlen und Orangenjulienne verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

85 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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