Brownies mit Orangen-Buttercreme

Brownies mit Orangen-Buttercreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Fett und Mehl 
  • 475 ml   Milch  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 250 g   Butter  
  • 1-2 TL   Orangenlikör  
  • 1-2 TL   Kakao  
  •     goldene und silberne Zuckerperlen und Orangenjulienne 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Brownies Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Eier verquirlen. Schokoladen-Fettmischung in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl, Salz, Mandeln und Nüsse in die Schokoladen-Fettmischung rühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Eine Hälfte des Teiges in Quadrate (3x3 cm) schneiden. Aus der restlichen Teigplatte Kreise (ca. 3 cm Ø) mit einem Kreisausstechförmchen ausstechen. Brownies gut verpackt in Dosen wie Plätzchen lagern. Vor dem Servieren eine Buttercreme herstellen. 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Direkt mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes (ca. 15 Minuten) cremig weiß aufschlagen. Pudding nochmals kurz durchrühren und esslöffelweise unter die Fettmasse rühren. Anschließend Likör kurz unterrühren. Buttercreme in 3-4 Portionen in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Brownies spritzen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit goldenen und silbernen Zuckerperlen und Orangenjulienne verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

85 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved