Brüsseler Waffeln

Aus LECKER 11/2012
Brüsseler Waffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Öl 
  • 4   reife Bananen  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 1–2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

105 Minuten
fortgeschritten
1.
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemilch zugießen und darunterkneten – der Teig ist sehr flüssig.
2.
Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
4.
Butter schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben, mit einem Kochlöffel darunterschlagen.
5.
Eiweiß portionsweise unterheben.
6.
Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen und dabei das Waffeleisen evtl. zwischendurch säubern.
7.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Bananen und Schokosoße anrichten.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved