Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen

Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Avocado 
  • 1   grünschaliger Apfel 
  • 150 Brunnenkresse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Naturjoghurt 
  • 1 EL  Honig 
  • 50 Walnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl marinieren. Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
2.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in eine Salatschüssel geben
3.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Streifen zupfen. Walnüsse grob hacken
4.
Avocado, Apfel, und Brunnenkresse vermengen. Mit Hähnchenstreifen anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Dressing beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1501 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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