Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons

Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL   + 2 EL Öl  
  • 6 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 250 g)  kleines Bund Brunnenkresse  
  • 100 g   Baby-Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 900 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1–2 TL   Meerrettich  
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. ##Schinken##scheiben glatt hineinlegen und von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen. Vom ##Brot## die Rinde abschneiden.
2.
Brot würfeln. Schinken herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Von der Brunnenkresse die unteren Stiele abschneiden.
3.
Brunnenkresse waschen und gründlich abtropfen lassen. ##Spinat## waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Brunnenkresse und Spinat zufügen, kurz mit andünsten.
4.
Brühe und ##Sahne## zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Meerrettich in die Brühe geben. Alles in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen.
5.
Schinken in große Stücke brechen, Suppe damit anrichten und mit Croûtons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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