Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Brunnenkresse 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Brunnenkresse putzen und waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben.
2.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
3.
Schinken in der Pfanne knusprig auslassen. Brunnenkresse-Suppe in Schalen anrichten. Mit etwas Crème fraîche, Schinken, Pinienkernen und Brunnenkresse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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