Brunnenkressesuppe mit Brot-Croûtons

Brunnenkressesuppe mit Brot-Croûtons Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 30 g   Butter  
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Brunnenkresse  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 20 g   Mehl  
  • 1 Glas (500 ml)  Geflügel Fond  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 50 g   Crème fraîche  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Brot in Rauten schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin unter Wenden rösten. Mit Salz und Paprika würzen, herausnehmen. Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln.
2.
Kresseblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, mit der Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
3.
Nach und nach unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackte Kräuter untermengen. In Schälchen füllen, einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Brunnenkresseblättchen bestreuen.
4.
Croûtons dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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