Brunnenkressesuppe mit Schinken-Chips

Brunnenkressesuppe mit Schinken-Chips  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Brunnenkresse (à ca. 250 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brunnenkresse putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch, gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
3.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schinken in der Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und grob zerbrechen. Brunnenkresse in die Suppe rühren. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit je 1 TL Crème fraîche anrichten. Mit Schinken-Chips, Pinienkernen und Rest Brunnenkresse garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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