Bucatini mit Outer-Space-Sugo

Aus LECKER 7/2017
Bucatini mit Outer-Space-Sugo Rezept

Dem erfrischenden Sommersößchen wurde das Kochen aus dem Drehbuch gestrichen — schlicht nicht nötig bei den Starqualitäten der Kirschtomaten (a. k. a. Cherrytomaten). Nur die Pasta köchelt in der Requisite, derweil Parmesan und Basilikum in der Maske warten

Zutaten

Für Personen
  • 40 Pinienkerne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 gelbe Kirschtomaten 
  • 400 rote Kirschtomaten 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 40 Kapern (Glas) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 500 Nudeln (z. B. Bucatini) 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  • 0,5 Bund  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ­ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kirsch­tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Vorbe­reitete Zutaten, Kapern und ­Olivenöl mischen und dabei die Kirsch­tomaten etwas zerdrücken. ­Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Nudeln abgießen, mit der kalten Soße und Basilikum mischen. Sofort anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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